重點衛視廣告市場不降反升 生活圈媒體廣告成熱點

2016年09月19日07:26  來源:北京日報
 
原標題:重點衛視廣告市場不降反升

  由央視市場研究推出的中國消費市場趨勢報告,每年都會對當今國內媒體廣告的發展趨勢做出預判。今年發布的報告顯示,以電梯視頻、影院視頻等為代表的生活圈媒體廣告,開始成為市場主要增長熱點。

  這兩年,傳統媒體整體廣告形勢不佳,央視市場研究(簡稱CTR)的報告也印証,相比2015年上半年,傳統廣告市場同比下降6.2%,在電視、廣播、報紙、雜志、傳統戶外五大類傳統媒體中,除了廣播的廣告花費有2.9%的增幅,其它媒體呈下降趨勢。不過,報告中也有新發現,電梯視頻、影院視頻等生活圈媒體廣告成為市場主要增長熱點,影院視頻的廣告花費增幅達77.1%。值得一提的是,以熱門IP集中的精英衛視以及省級頻道為代表的重點衛視成為電視廣告熱點,2016年上半年精英衛視以及省級頻道的廣告時長與花費佔比均比2010年有所增長。

  CTR監測數據顯示,以飲料、食品、化妝品、交通等為代表的傳統行業廣告普遍呈下降走勢,而互聯網新經濟行業則帶動了廣告增長,網站類、軟件與顧問服務類廣告主的廣告花費同比增幅分別達到61.5%、44.6%。對此,CTR認為廣告營銷正在從過去粗獷式的大眾化模式走向規模化、細分化、精准化的融合營銷模式,以CCTV為代表的傳統媒體仍然具有高覆蓋和高公信力的優勢。(記者 李夏至)

(責編:宋心蕊、燕帥)

推薦閱讀

自媒體智能分發平台蜂起 內容爭奪激烈
   如果說2015年是新聞客戶端的高峰年,那麼2016年各大網站掀起了自媒體智能分發平台的熱潮。進入2016年以來,我們可以明顯感覺到各大網站、平台等對內容的爭奪越來越激烈,這背后的原因是什麼?對內容創業者的影響如何?
【詳細】自媒體智能分發平台蜂起 內容爭奪激烈    如果說2015年是新聞客戶端的高峰年,那麼2016年各大網站掀起了自媒體智能分發平台的熱潮。進入2016年以來,我們可以明顯感覺到各大網站、平台等對內容的爭奪越來越激烈,這背后的原因是什麼?對內容創業者的影響如何? 【詳細】

職責與使命——2016媒體融合發展論壇
   8月22日,由人民日報社和深圳市委市政府聯合主辦的“職責與使命——2016媒體融合發展論壇”在深圳開幕。眾多業內人士、專家學者、新聞工作者齊聚,圍繞承擔新時期新聞輿論工作的職責與使命,進一步深化媒體融合發展工作,進行了深入交流。【詳細】職責與使命——2016媒體融合發展論壇    8月22日,由人民日報社和深圳市委市政府聯合主辦的“職責與使命——2016媒體融合發展論壇”在深圳開幕。眾多業內人士、專家學者、新聞工作者齊聚,圍繞承擔新時期新聞輿論工作的職責與使命,進一步深化媒體融合發展工作,進行了深入交流。【詳細】