潘虹盛贊"女婿"靳東:他把這個角色演得很干淨

2017年08月13日07:06  來源:華商報
 
原標題:他把這個角色演得很干淨

  都市情感劇《我們的愛》正在江蘇衛視熱播,故事圍繞靳東飾演的許光明和童蕾飾演的丁雪的情感走向發展,而潘虹飾演的齊舒蘭成為了家庭關系的“調和劑”和“暖心劑”,不僅要教育女兒女婿的夫妻相處之道,還要肩負起養育孫女的重任。對於“女婿”靳東的表現,潘虹表示對其戲裡戲外的人品形象都十分滿意。潘虹盛贊道靳東把這個角色演得很干淨。

  潘虹演繹最美丈母娘

  在《我們的愛》裡,潘虹飾演的退休教師齊大媽不僅要安頓好女兒女婿的日常生活,還要肩負起養育孫女婷婷的重任,她知性優雅,深諳生活智慧,為女兒的婚姻和外孫女的幸福操碎了心。在幫助兒女少走彎路的同時,也為兒女的錯誤用心彌補,盡顯老一輩兒的慈愛之心。在故事開篇,齊舒蘭是第一個看到女婿許光明撒謊出差而和另一名女子出入酒店的,遇到這樣的情況,齊舒蘭顧全大局,在面對女兒“無理取鬧”時,站在女婿一邊指責女兒,這樣的顧全大局也彰顯了對家庭的擔當。

  談及劇中對“女婿”的袒護時,潘虹說“她主要是站在比較公正的立場上,“其實看到許光明外面有一個女孩子的第一眼是她看到的,她從來不說,對她來講是一種隱隱的痛,但這種懷疑在她隻要看到外孫女的那雙眼睛時,我依然會告訴我自己,我追求的是希望自己是一個圓滿的有秩序的家庭,我希望我的孩子們都是心情、身體都是健全的”。

  對“女婿”靳東贊不絕口

  劇中,靳東一改以往都市情感劇中塑造的“職場精英”“情感導師”形象,在《我們的愛》裡變身農村打拼到城市的“鳳凰男”,要面對職場科研成果的研究,還要面對生活的一地雞毛。經常“河東獅吼”的妻子丁雪、心機深藏的小三讓他焦頭爛額。而劇中聽其心聲、願意傾吐交流的卻是自己的丈母娘,齊大媽對女婿許光明的理解讓觀眾看到了家庭中的包容和理解。

  在談及與女婿靳東的合作時候,潘虹說:“靳東我和他一起合作過《到愛的距離》,我演醫生的時候他演院長,我覺得他很不容易。他在《我們的愛》裡面把這個人物演得很干淨,我覺得是演員的最大的功力。他身上有股子這個力量,他可以很精准的在一個角色的人物塑造上清晰地告訴觀眾要的是什麼,最后是什麼。他這個執著,這個純粹我覺得在他身上是很優秀的。”

  因為對孫女婷婷的養育,即使家庭破碎,依然能夠在這一對丈母娘和女婿身上看到勝似親情的相互扶助。潘虹說:“許光明也是齊大媽喜歡的一類年輕人,她覺得他是有擔當的,每一次孩子病了的時候她第一時間還是會想到讓許光明來幫著她,在自己最空的時候,唯一能填滿或給她安慰的,還就是許光明。”(羅媛媛)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

慶祝建軍90周年 細數那些軍隊媒體
  在中國人民解放軍建軍90周年到來之際,人民網傳媒頻道特別梳理那些軍隊媒體,看看除了大家熟知的《解放軍報》外,軍隊媒體還有哪些?
【詳細】慶祝建軍90周年 細數那些軍隊媒體   在中國人民解放軍建軍90周年到來之際,人民網傳媒頻道特別梳理那些軍隊媒體,看看除了大家熟知的《解放軍報》外,軍隊媒體還有哪些? 【詳細】

一圖看懂2017上半年中國影市
  2017上半年的電影市場延續了去年以來高位穩定、低速增長的總體態勢,票房表現總體低於預期,進口片成票房主力。上半年電影市場表現雖然增長乏力,但真正的觀影需求開始浮出水面。
【詳細】一圖看懂2017上半年中國影市   2017上半年的電影市場延續了去年以來高位穩定、低速增長的總體態勢,票房表現總體低於預期,進口片成票房主力。上半年電影市場表現雖然增長乏力,但真正的觀影需求開始浮出水面。 【詳細】