務工者乘上免費車(2018春運一線)

本報記者  龐革平

2018年02月14日07:28  來源:人民網-人民日報
 

  日前,“溫暖回家路——廣西在粵農民工乘高鐵平安返鄉”主題服務活動啟動,廣西、廣東兩省區總工會以及中國鐵路南寧局聯手,幫助上千名廣西在粵務工農民工免費乘坐高鐵返鄉過春節。

  家在玉林的在粵務工人員梁萍,今年第一次坐上免費高鐵回家。“過年的車票太難買了,多虧了工會組織的這次活動,讓我可以順利踏上回家的旅途。”她表示。

  今年,廣西還首次組織在京務工創業人員免費乘坐火車返鄉。2月8日下午,96名廣西在京務工創業人員乘坐北京西—南寧的Z5次直快列車抵達南寧東站。覃峰與覃光兄弟倆在一家皮革廠工作,兩家8口人都在北京生活。“家鄉工會還惦記著遠在北方打拼的我們,免費送我們回家,幫助我們節省了很大一筆錢。”


  《 人民日報 》( 2018年02月14日 11 版)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

全國黨報網站總編輯2018賀新春
  辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步!
【詳細】全國黨報網站總編輯2018賀新春   辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步! 【詳細】

為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲
  2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。
【詳細】為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲   2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。 【詳細】