【網絡媒體走轉改】回鄉路,復興路

2018年02月15日08:35  來源:人民網-傳媒頻道
 

人民網北京2月14日電 (記者王宇鵬)春節臨近,北南京站裡,回鄉的旅客腳步匆忙。14點28分,一陣鈴聲中,北京開往上海的“復興號”動車緩緩進站。14點30分,涌向站台的旅客紛紛與之合影。15點整,列車駛出,4小時28分鐘后,他們就會抵達家鄉。

旅客在復興號前拍照留念

“以前北京到上海,綠皮車的時速隻有100多公裡,要坐上一天一宿才能到。現在有了動車,有了時速350公裡的復興號,可以說是‘千裡京滬一日還’。”北京南站售票車間副主任康順興說。

復興號駛出北京南站,4個半小時后將抵達終點上海站

33年前,康順興從部隊復員后進入鐵路工作,一直在售票部門,眼見春運期間的售票大廳起了變化:80年代,北京站賣票要控制人流,售票廳人滿了,就拉上警戒線﹔前面人買的差不多了,再放進去一撥兒。那會兒夜裡零點放票,早晨六點就有人帶著馬扎等候。買一張普通的臥鋪票,排上四個小時是常事。

康順興在售票大廳巡視

“現在的售票大廳,一年比一年人少。”康順興說。記者在北京南站售票大廳看到,5個售票處的45個人工售票窗口,每處排隊最多不超過10人,有的甚至空無一人。

售票大廳人工窗口前,旅客寥寥無幾

在康順興看來,旅客等候少了,回家快了,這“玄機”就在方寸的車票上,“以前的硬紙板票,如果想買一張特快臥鋪票,要先買一張普快硬座票,再買一張臥鋪票,一張加快票,要是吹空調,還得附加一張空調票。這樣一套四張,售票員撥著算盤、數著現金交易,熟練的也得花10分鐘,如今計算機打出一張包含所有信息的藍色磁制票,隻需要20秒。”

康順興收藏的硬板票

人工窗口不再是唯一的購票途徑。據北京南站工作人員統計,迄今為止,春運期間通過互聯網售出的車票佔到總售票數量的80%,成為人們購買春運車票的最主要途徑。車站裡的自助售票機和人工窗口,也開通了微信和支付寶付款的功能,節省了等待時間。就連進站,在北京、廣州、上海、成都、武漢等地也開通了將身份証和車票疊放在檢票處的“刷臉”功能,提高進站效率。

部分城市火車站新開通的“刷臉”功能,讓進站效率更高

列車速度,到購票途徑、進站方式的變化,讓旅客回鄉的速度越來越快,也記錄了科技的飛速發展與鐵路的巨大變遷。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

全國黨報網站總編輯2018賀新春
  辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步!
【詳細】全國黨報網站總編輯2018賀新春   辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步! 【詳細】

為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲
  2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。
【詳細】為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲   2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。 【詳細】