衡陽日報社副社長周衛國祝賀人民日報創刊70周年

2018年06月08日10:19  來源:人民網-傳媒頻道
 

衡陽日報社副社長周衛國

講好新時代的中國故事

七十年記錄中國風行神州,新時代見証復興再寫華章。

創刊於河北平山的人民日報自誕生的那天起,就注定與這個燦爛的國家,這個偉大的民族,這個最大的政黨結緣,相伴同行,記錄、傳播、見証著這裡發生的不平凡不尋常的一切。

曾經,“新中國成立”“我國第一顆原子彈爆炸”“中美建交”“北京申奧成功”,這些發生在神州大地的大事喜事要事﹔“縣委書記的榜樣焦裕祿”“偉大的共產主義戰士雷鋒”“鐵人王進喜”“飛天英雄楊利偉”,這些打下時代印記感動中國的鮮活人物﹔雷鋒精神、大寨精神、大慶精神、老山精神、女排精神、改革精神,這些激勵人們奮發奮進奮斗的精神旗幟,都在人民日報的每一天報紙、每一個頭條、每一個版面、每一段文字裡面書寫傳承。從開國大典到改革開放,由建成小康到復興強國,由人民日報書寫這些事件、人物及精神構成的中國故事,及中國故事裡面所含的中國精神、中國力量、中國形象、中國夢想,都記錄著、見証著這70年裡發生的改變中國與世界的一切,影響中國與世界的一切。這正是70年來人民日報的初心與使命所在,責任與擔當所在,影響與魅力所在。

進入新時代,開啟新征程,中國實現民族復興的中國夢,所進行的偉大創造與創新實踐,極其生動鮮活、深刻全面,前所未有的影響改變世界。人民日報也必將伴隨著團結奮斗、復興圓夢的前進步伐,不忘初心,牢記使命,確立以人民為中心的新聞取向,發揚鐵肩擔道義,妙手著華章的新聞精神,繼續立時代之潮頭,觀變革之先機,把變遷之脈搏,導風尚之方向,聚圓夢之意志,集民眾之智慧,成中華之偉業。以更博大的情懷,更寬廣的視野、更生動的筆墨、更恰當的方式、更快捷的手段、更有力的導向,扎根中國,面向世界,講好當下中國大地正在發生的扶貧攻堅故事、生態保護故事、創新創造故事、一帶一路故事、從嚴治黨故事、強軍興軍故事、小康中國故事,多出人物精彩、情節精細、思想精深、文風精美的精品佳作,通過講好中國故事,傳播中國聲音,塑造中國形象,凝聚中國精神。

最后,祝人民日報越辦越好。  

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

全國黨報網站總編輯2018賀新春
  辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步!
【詳細】全國黨報網站總編輯2018賀新春   辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步! 【詳細】

為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲
  2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。
【詳細】為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲   2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。 【詳細】