淮北日報社黨委書記、社長張士鋒祝賀人民日報創刊70周年

2018年06月08日14:14  來源:人民網-傳媒頻道
 

淮北日報社黨委書記、社長 張士鋒

70載風雨兼程,70載春華秋實。在人民日報創刊70周年之際,我們向黨的喉舌、人民的報紙《人民日報》致敬並送上誠摯祝福!

1948年6月15日,一張與中國共產黨和中國人民命運與共的報紙——《人民日報》,從河北平山一座普普通通的民宿出發,與共和國同行,與時代同步,與人民同呼吸,走過了一段不平凡的崢嶸歲月。

它是中國人民站起來、富起來、強起來的時代記錄者、見証者。一代又一代人民日報人,始終高舉旗幟,堅持正確政治方向和輿論導向,以不一樣的胸懷,不一樣的眼光,忠實記錄中國革命、建設和改革開放波瀾壯闊的光輝歷程,為世人打開一扇瞭望世界風雲瞬息變幻,感知祖國日新月異發展,傾聽時代前進鏗鏘足音,展望當代中國斑斕現實和實現中國夢美好前景的明亮的窗牖。

它是融合轉型發展的開拓者、推動者。從單一的平面媒體,到紙、網、端、微多渠道並進,文圖、聲音、影像多介質呈現的全媒體格局﹔從鉛與火、光與電,到擁抱數與網,邁向雲與端,《人民日報》緊跟時代步伐,始終以一流的影響力和有力的話語權蜚聲傳媒業界。

《人民日報》的成功實踐,為在融合轉型發展道路上砥礪前行的《淮北日報》樹立了高標杆和新裡程。榜樣的力量激勵我們,與時俱進,攻堅克難,傾力打造新型地方主流媒體,講好淮北故事,傳播淮北好聲音,助力綠金淮北轉型崛起快速騰飛。

70載心系民生、勇於擔當,回首望初心依舊、歷久更新。衷心祝願《人民日報》越辦越好,奮力譜寫新時代中國夢的嶄新篇章!

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

全國黨報網站總編輯2018賀新春
  辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步!
【詳細】全國黨報網站總編輯2018賀新春   辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步! 【詳細】

為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲
  2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。
【詳細】為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲   2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。 【詳細】