挖掘新生代優質IP 首屆原創力量IP創投會圓滿舉行

2018年10月29日19:45  來源:光明網
 

10月28日, 由中國傳媒大學IP跨界傳播研究中心、中國版權保護中心版權部、中國廣告協會軟IP聯盟主辦,百思傳媒承辦, 旭東影業協辦的以“聚焦原創力量,孵化優質IP”為主題的原創力量IP創投會在北京正式舉行。

中國傳媒大學IP跨界傳播研究中心副主任張婷婷、IP中心副主任段晶晶,百思傳媒總裁岳雲飛作為大會主辦及承辦方代表出席了本次大會。愛奇藝總編輯,影視節目規劃研究中心總經理王兆楠,喜馬拉雅FM副總裁、北京公司總經理姜峰,企鵝影視IP儲備及研發中心總監周宇,阿裡巴巴大文娛優酷劇集美吟工作室總經理和美,華策劇集研發中心評估總經理傅思聰,新麗版權總監梁朕,靈河文化評估策劃部總監彭雅婷,首創創投高級投資經理張博,文投控股影視事業部高級經理張詩逸等重磅嘉賓受邀成為IP創投會的專家評委出席大會。

此次創投會宗旨為“聚焦原創、托舉夢想、搭建平台、成就未來”,希望通過一場純粹與充滿巧思的活動,將IP版權方、平台方、投資方等各領域人士聚集在一起,共同交流探討。這是一場創投會,更是一場關於“IP的夢想秀”,它是小IP的訓練營,好IP的加油站,也是強IP的競技場。於此同時也希望可以充分發揮軟IP聯盟的機構優勢和核心企業的能量,發揮IP行業龍頭作用,以此展現中國文化的軟實力,開發呈現精品優質文化內容、IP產品,創造IP市場的繁榮。

10家公司優質內容齊聚,釋放內容“原”能量

首屆IP創投會今年共征集到幾十家公司申報的近百余部作品,其中包含了網絡文學、傳統文學、影視和動漫等多方面的IP類型。經過漫長而又嚴酷的篩選,評委會最終評選出18個優秀項目進入2018年度優秀IP項目手冊,最終入圍創投會的10家公司的13個優質項目,分別在現場進行路演,並與聯盟會員單位、版權方、平台方、投資方等大咖嘉賓組成的豪華特約評審“面對面”交流碰撞。

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

人民日報創刊70周年
  70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。
【詳細】人民日報創刊70周年   70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。 【詳細】

2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇
  2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。
【詳細】2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇   2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。 【詳細】