Sprinklr創始人拉吉·托馬斯:社交媒體助企業盈利

海外網 吳正丹

2018年12月26日07:07  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:社交媒體助企業盈利(互聯網大咖秀)

  要是被問到自己的手機和電腦上有哪些應用軟件,相信不少人的答案會與Sprinklr(斯普林克爾)公司的創始人拉吉·托馬斯一樣:各類社交軟件、短信和電子郵件。托馬斯說自己幾乎總是在線,而且會即時回復消息,“我喜歡交流,關注我周圍的朋友有什麼想法,並以不同的方式與他們互動。”托馬斯說。

  托馬斯出生於印度,是一位經驗豐富的企業家,Sprinklr已經是他創立的的第4家公司了。Sprinklr成立於2009年,總部位於美國紐約。這家公司關注的正是網絡社交,它通過銷售社交媒體管理軟件,幫助品牌在社交網絡中進行智能化運作,從而提高企業的收益。截至2017年,Sprinklr已在世界各地設立了14個辦事處,有超過1300名員工為1200多個品牌提供服務。

  托馬斯將社交網絡視作營銷學繼電子郵件之后開辟出的新戰場。“1999年,電子郵件已成長為一個細分市場。”托馬斯回憶道:“一些以電子郵件為運營核心的公司實現了上市經營,擺出了即將接管整個數字營銷市場的架勢,不過卻隨著互聯網泡沫的破裂,成為了被收購的對象。”在創辦Sprinklr之前,托馬斯通過構建電子郵件營銷平台積累了很多經驗。“為了適應企業的需求,我逐漸摸索設計出了一整套電子郵件收發系統。而當企業擴張時,我又會一次次重建整個營銷平台。”盡管電子郵件營銷模式走向了衰落,但眼見那一代互聯網公司烏托邦一般潮起潮落,托馬斯非常淡然:“旅途的終點也許荒蕪,但人要學會珍惜旅行的過程。”

  到了2008年,似曾相識的一幕再次出現在托馬斯眼前。社交媒體的星星之火正如昔日的電子郵件一般,讓托馬斯嗅出了其日后的燎原之勢。“消費者擁抱了社交網絡,企業也一定會的。”托馬斯決定押上自己的身家,這一次,他取得了成功,公司完成首次公開募股后,估值達到了11.7億美元。托馬斯堅信,隻要發現客戶在用戶溝通方面的問題,並提供獨一無二的應對方案,Sprinklr就能贏得客戶的信任。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】