大眾報業集團:80周年我們再出發!

趙念民

2019年01月04日13:15  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:80周年我們再出發!

  □大眾報業集團(大眾日報社)總編輯 趙念民

  對《大眾日報》而言,每逢新年就是生日,2019年1月1日,是她的80歲生日。

  新時代新征程,80周年再出發!

  大眾日報社始終把堅持黨性原則、堅持正確政治方向放在第一位,弘揚沂蒙精神,加強改革創新,為鼓舞大眾、團結大眾、服務大眾作出新的貢獻。

  讓紅色基因在新的一年更加鮮明璀璨。

  大眾日報社誕生在戰火硝煙中,始終沐浴著黨的關懷,忠誠踐行黨的主張,鮮紅的報頭浸染578名報社烈士的鮮血。

  黨媒姓黨,黨媒為黨,做黨的政策主張的傳播者,主動居於中心工作之中,讓傳承80年的紅色基因轉化為強大的核心競爭力和輿論影響力。

  讓群眾基因在新的一年更加深沉、強健。

  蒙山沂水是《大眾日報》的襁褓搖籃,人民大眾哺育了《大眾日報》,“水乳交融、生死與共”的沂蒙精神鑄就了《大眾日報》的群眾基因。

  團結人民、鼓舞士氣,成風化人、凝心聚力,以“大眾”為號的《大眾日報》,將更加注重根植大眾,服務大眾,增強用戶意識,與黨和人民同呼吸、與時代共進步。

  讓創新基因在新的一年更加活力迸發。

  大眾日報社曾是山東根據地的文化航母,創辦了多種文化機構,成為名副其實的戰時“多媒體”。創新是《大眾日報》的原始基因和不變追求,面對新傳播格局的挑戰,《大眾日報》將推進一體化融合發展,大力實施內容供給側結構性改革和新舊動能轉換,建設新型傳媒集團,努力實現浴火蝶變,綻放新時代的精氣神。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】