人民網2018年淨利潤預計同比增長1倍-1.4倍

2019年01月31日07:58  來源:人民網
 
原標題:人民網2018年淨利潤預計同比增長1倍-1.4倍

  人民網1月30日晚間發布公告稱,預計 2018年度實現歸屬於上市公司股東的淨利潤為人民幣17,900萬元到21,480萬元,與上年同期相比,將增加人民幣8,959萬元到12,539 萬元,同比增長100.20%到140.24%。

  據公告披露的業績預增主要原因,人民網地方分公司收入同比增幅超過40%﹔第三方內容審核業務已呈現增長趨勢,收入同比增長約166%。子公司人民在線、人民體育營收均有大幅增長﹔人民健康“人民好醫生”APP 在蘋果商店醫療應用榜名列前茅,健康管理、健康保險等新興業務市場開拓成效顯著,取得較大突破。

  証券代碼:603000 証券簡稱:人民網 公告編號:臨 2019-001

  人民網股份有限公司

  2018年年度業績預增公告

  公司董事會及全體董事保証本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、准確性和完整性承擔個別及連帶責任。

  重要內容提示:

  人民網股份有限公司(以下簡稱“公司”)預計2018年度實現歸屬於上市公司股東的淨利潤為人民幣17,900萬元到21,480萬元,與上年同期相比,將增加人民幣8,959萬元到12,539萬元,同比增長 100.20%到140.24%。

  預計2018年度歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤為人民幣15,539萬元到19,119萬元,與上年同期相比,將增加人民幣8,540萬元到12,120萬元,同比增長122.02%到173.17%。

  一、本期業績預告情況

  (一)業績預告期間

  2018年1月1日至2018年12月31日。

  (二)業績預告情況

  經財務部門初步測算,預計公司2018年度實現歸屬於上市公司股東的淨利潤為人民幣17,900萬元到21,480萬元,與上年同期相比,將增加人民幣8,959萬元到12,539萬元,同比增長100.20%到140.24%﹔預計2018年度實現歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤為人民幣15,539萬元到19,119萬元,與上年同期相比,將增加人民幣8,540萬元到12,120萬元,同比增長122.02%到173.17%。

  (三)本次預計的業績未經審計。

  二、上年同期業績情況

  (一)歸屬於上市公司股東的淨利潤:人民幣8,940.84萬元。歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤:人民幣6,999.05萬元。

  (二)基本每股收益:人民幣0.08元。

  三、本期業績預增的主要原因

  (一)本年公司廣告業務收入穩步增長,成本得到有效控制,地方分公司收入同比增幅超過40%﹔第三方內容審核業務已呈現增長趨勢,收入同比增長約166%。

  (二)下屬子公司中,北京人民在線網絡有限公司輿情及數據業務保持增長態勢,收入較上年同期增長約20%﹔培訓、傳播、咨詢等延伸業務快速增長,收入較上年同期增長約22%。人民體育(北京)有限公司圍繞足球產業組織賽事活動,搭建中國校園足球全景式事業服務平台,人民電競、馬拉鬆、冰雪運動等新增業務初具規模,整體營業收入較上年同期增長預計將超90%。人民健康網絡有限公司整合股東資源、創新業務大力發展,“人民好醫生”APP 在蘋果商店醫療應用榜名列前茅,健康管理、健康保險等新興業務市場開拓成效顯著,取得較大突破。

  四、風險提示

  公司不存在影響本次業績預告內容准確性的重大不確定因素。

  五、其他說明事項

  以上預計數據僅為初步核算數據,最終的財務數據以公司正式披露的2018年年度報告為准,敬請廣大投資者注意投資風險。 特此公告。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】