《馬克思主義新聞觀十二講》出版發行

2019年03月02日07:46  來源:人民網-人民日報
 
原標題:《馬克思主義新聞觀十二講》出版發行

  新華社北京3月1日電 由中宣部、教育部和全國哲學社會科學工作辦公室設立的國家社科基金特別委托項目課題“馬克思主義新聞觀研究”成果《馬克思主義新聞觀十二講》,3月1日由高等教育出版社出版發行。

  《馬克思主義新聞觀十二講》由全國知名新聞院校和科研機構的13名專家學者共同撰寫。該書系統梳理了馬克思主義新聞觀的產生及其中國化的歷史進程,對新聞工作基本要求、新聞傳播規律、新聞事業根本性質、輿論導向、社會責任等馬克思主義新聞觀系列重要問題作了專題論述。該書配有二維碼,鏈接了生動、豐富的相關案例和音視頻拓展資料。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】