《湖北日報》直播開放日 全平台總點擊量達2億人次

湯廣花

2019年03月08日11:20  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:《湖北日報》直播開放日

《湖北日報》記者(右)在採訪。湖北日報傳媒集團 供圖

3月6日,十三屆全國人大二次會議湖北代表團全體會議向中外媒體開放,《湖北日報》聚合旗下報紙、網站、客戶端、“兩微”等平台,聚力做好此次湖北團開放日報道。通過前后方密切配合,並積極利用一點資訊、新浪等第三方平台進行分發推送,截至3月7日,全平台總點擊量達到2億人次。

《中國新聞出版廣電報》記者了解到,從代表團開放團組會媒體簽到起,《湖北日報》即進入直播狀態。湖北日報客戶端、湖北日報微博、湖北日報微信三大平台同步進行了3小時的圖文直播,並進行兩次消息推送,報道覆蓋人群1000多萬人次。直播結束后,又迅速在客戶端、微博、微信平台推出《現場實錄|湖北代表團舉行開放團組會,中外媒體聚焦荊楚》《蔣超良回答〈人民日報〉記者提問:書寫新時代高質量發展的湖北答卷》《王曉東回答新華社記者提問:多為民營企業雪中送炭添柴加火》等報道。其中,僅湖北省委書記蔣超良答《人民日報》記者提問的微博,1小時內閱讀量就超過31萬,評論數為267條。

《湖北日報》還採用VR、圖解、視頻、圖文直播、H5、抖音等多種表現形式,展現融合創新態勢。視頻鏈接海報《湖北代表團舉行開放團組會,中外媒體聚焦荊楚》、全景全息VR《身臨其境!湖北代表團開放團組會VR來了》等產品隨著會議進程逐一推送,讓用戶耳目一新。

在定向推送“精准滴灌”的同時,《湖北日報》還發動集團全媒體矩陣“大水漫灌”優勢,讓傳播范圍覆蓋到全省乃至全國。看楚天客戶端、三峽晚報客戶端、湖北日報網、大楚網、襄陽網等平台均在第一時間轉發湖北日報客戶端、湖北日報微博的直播報道,覆蓋受眾6000多萬人次。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】