《極限挑戰》新一季"男人幫"拆伙 黃渤孫紅雷退出

祖薇

2019年03月17日08:02  來源:北京青年報
 
原標題:《極限挑戰》拆幫 黃渤、孫紅雷退出

  繼“奔跑兄弟團”大幅度調整陣容之后,國內另一大熱門綜藝《極限挑戰》今日也變動了陣容。《極限挑戰》官博公布了第五季首發陣容是黃磊、羅志祥、張藝興、王迅、迪麗熱巴、岳雲鵬和雷佳音,但沖上熱搜的卻是缺席錄制的黃渤、孫紅雷。

  2015年,《奔跑吧兄弟》《極限挑戰》橫空出世。兩檔綜藝都與韓國綜藝節目淵源頗深,帶動國內綜藝節目從棚內走向室外,靠著成功的本土化游戲以及兄弟團之間的密切配合,很快成為國內觀眾的“國民綜藝”。

  打開“極限虐”模式 節目中身份百變

  如果細分風格,兩大綜藝並不相同。“奔跑吧”開創了國內節目組“虐”明星的時代,鄭凱、鄧超、李晨提前幾個月為節目健身,Anglababy、范冰冰為節目素顏、扮丑,李晨還在與韓國明星對抗中受傷,在這檔節目之前,你很難想象明星們參加哪檔綜藝會這麼盡心盡力甚至拼命。

  “極限”的“虐”則是多元的,節目組虐明星有甚於“奔跑”,黃磊、羅志祥、張藝興、王迅、黃渤、孫紅雷這幾位影視圈挂頭牌的明星在節目裡的身份是出租車司機、快遞、幼兒園阿舅、家政服務員……烈日晒,暴雨淋,那都是小意思,面包車說炸就炸,章魚說下嘴抓就下嘴抓,摩天大樓說讓你擦玻璃,根本不管你有沒有恐高症,黃渤因為送的生鮮時間超時,還遭遇了收貨阿姨的冷眼,“這都是命啊”,“男人幫”的命真的有點苦。

  這群男人卻嫌虐得不夠徹底,他們在節目裡“窩裡斗”、相互虐。節目中,“極限三傻”和“極限三精”隻能區分大致的陣營,實際上,每期節目六個男人之間可以隨機搭配,混合成各種口味。他們可以是“隨時可以為你插刀”的兄弟也可以是“隨時可以插你兩刀”的對手,好起來情同父子宛若CP,壞起來翻臉無情反目成仇。人家的節目裡,一句不合,友誼的小船說翻就翻。“極限挑戰”裡,友誼的巨輪卻乘風破浪,直濟滄海。

  每個人都難被替代 期待新補三人表現

  在搞清了節目規則之后,“男人幫”還反虐節目組。孫紅雷的“任性妄為”,黃磊的智商優勢,常常搞得節目組叫苦不迭。

  用總導演嚴敏的話說,“極限男人幫”是這樣一批人:“黃磊,決定了一期節目內容的復雜程度。我們必須在任務的設置上考慮好他智商的上線﹔黃渤決定了每一個能力項目的難度﹔王迅決定了我們在出發前到底能給哥哥們帶上多少錢﹔‘小豬’羅志祥和藝興決定了我們能去哪些地方拍攝。你知道的,他們的粉絲真的太多了。我們不得不為此考慮現場的實際拍攝情況﹔至於紅雷哥,他決定了我們道具的牢固強度。”

  由此你可以看出,“極限男人幫”每個人都有很強的功能性,誰都很難被替代,這在以往的節目中,已經出現苗頭。出現在《極限挑戰》的客串嘉賓,很難像在其他節目中一樣出彩。在極限男人幫這群“老狐狸”面前,他們的身份更像隨從、跟班或者“受害者”,可能隻有徐崢能打入內部,其他人則更像擺設,這其中也包括相聲界、小品界、網紅界最火的三人岳雲鵬、宋小寶、薛之謙。

  如今,“顏王”孫紅雷和“老狐狸”黃渤確定退出,也讓很多粉絲感到遺憾惋惜。至於新補進的三人,岳雲鵬有過被男人幫吊打的經歷,希望他此次轉正越挫越勇﹔迪麗熱巴之前參加過“奔跑團”,希望她在提升《極限挑戰》顏值同時,也能展現女漢子的強悍和智謀﹔雷佳音可能借《極限挑戰》找到了綜藝的突破口,話說回來,《大兵小將》裡帶著一幫孩子玩,哪有和“極限團”一幫活土匪斗得過癮。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】