漫威電影宇宙邁入第四階段 詹姆斯·古恩回歸"銀河護衛隊"

邵梓恆

2019年03月19日08:05  來源:羊城晚報
 
原標題:詹姆斯·古恩回歸“銀河護衛隊”

《銀河護衛隊》導演詹姆斯·古恩“官復原職”了——去年,因為早年的一些不當言論被媒體翻出,古恩被迪士尼開除,《銀河護衛隊3》也陷入停擺。過了八個月,迪士尼終於決定再給古恩一次機會,讓他重新執導《銀河護衛隊3》。

古恩在推特上發文表示謝意:“非常感謝在過去幾個月裡支持我的每一個人。我會一直學習並盡我所能不斷努力成為最好的人。很感激迪士尼的決定,讓我繼續制作這部將我們的愛連接在一起的電影。”

去年被開除

去年7月,有外媒曝光了詹姆斯·古恩已刪除的多年前的一些腦殘推文,導致其聲譽一落千丈,迪士尼影業主席艾倫·霍恩隨后發聲明稱,迪士尼與古恩結束商業關系。

雖然古恩立刻在推特上發表道歉聲明,《銀河護衛隊》中的“星爵”克裡斯·帕拉特、“卡魔拉”佐伊·索爾達娜、“火箭浣熊”布萊德利·庫伯、“樹人”范·迪塞爾、“毀滅者”戴夫·巴蒂斯塔、“勇度”邁克爾·魯克、“螳螂女”龐·克萊門捷夫、“星雲”凱倫·吉蘭等聯名發出公開信為他求情,粉絲自行發起網上簽名請願活動,但迪士尼一直不為所動。此事直接導致《銀河護衛隊3》陷入停擺。

古恩不可缺

相比鋼鐵俠、美國隊長、雷神等人物,銀河護衛隊原本在漫威系列漫畫中算不上一流人物,但在詹姆斯·古恩打造下,這個散發著逗趣氣質的超能小隊卻刷出了不小的存在感——2014年,《銀河護衛隊1》一炮而紅,全球票房爆收7.73億美元﹔2017年,《銀河護衛隊2》勢頭更甚,拿下8.63億美元票房。

如今漫威電影宇宙邁入第四階段,《銀河護衛隊3》本應是新階段重要的基石。古恩曾透露,《銀河護衛隊3》的時間設置在《復仇者聯盟:無限戰爭》之后,將新舊漫威角色帶入下一個十年,“我將幫忙把(漫威電影宇宙)未來十年的種子埋在電影裡”。

而另一方面,地球上的打打鬧鬧已經不能再滿足影迷對視覺奇觀的要求,駛向星辰大海是必然的選擇,而《銀河護衛隊3》正好可將漫威電影宇宙的舞台帶到宇宙深處。

回歸有預兆

可以說,《銀河護衛隊》系列電影遍布古恩的烙印。前兩部中,他兼任導演與編劇,主演們對他充滿信任。古恩離開后,曾有消息稱《雷神3》導演塔伊加·維迪提將接過導筒執導《銀河護衛隊3》。不過,塔伊加·維迪提卻立刻否認:“《銀河護衛隊》是詹姆斯·古恩的電影,電影中全是他的印記。執導《銀河護衛隊3》就像是走進陌生人的房間說:嘿,我是你的新爸爸。感覺有些尷尬……”

古恩能回歸執導《銀河護衛隊3》,漫威總裁凱文·費奇沒少下工夫。上個月,凱文·費奇宣布《銀河護衛隊3》將沿用古恩的劇本,不少影迷就看出事情回轉的征兆。

不過,即便《銀河護衛隊3》重新出發,古恩一時半刻也沒法回來。他離開迪士尼后不久,華納兄弟和DC就向他拋出了橄欖枝。目前,古恩已經確定掌舵《X特遣隊2》,身兼導演與編劇,華納希望他能將《X特遣隊》帶出惡評泥沼。看來,古恩要先拍完《X特遣隊2》,才能重回《銀河護衛隊3》。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】