海南島國際電影節春季影展開幕

2019年03月25日06:48  來源:人民網-人民日報
 
原標題:海南島國際電影節春季影展開幕

  2019“美麗亞洲之印度”春季影展開幕式日前在水暖沙白、椰林環抱的三亞大東海沙灘舉行。它的啟動,標志著海南島國際電影節2019電影嘉年華活動也正式開始。

  作為海南經濟特區的新興文化品牌,海南島國際電影節以“全年展映、全島放映、全民觀影、全產業鏈”的“四全”為目標,致力於打造一個兼具專業性、群眾性和國際化的“永不落幕的電影節”。海南島國際電影節有限責任公司董事長白穆迪介紹,籌備組精心組織國內專家團隊甄選優秀印度電影,最終確定《少年舒圖的煩惱》《大篷車》等10部展映片單。據海南省委宣傳部常務副部長、省電影局局長符宣國介紹,春季影展是一個嶄新的開始,夏季影展、秋季影展還將讓更多優秀電影在海南與中國觀眾見面。與此同時,我們也會帶著優秀的中國電影走出國門,向世界講述一個更加立體、真實的中國,傳遞中國聲音。這是海南島國際電影節的良好願景,也是我們在踐行的中國夢。(記者陳支援)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】