第九屆北京電影節下月啟動 電影嘉年華設置6大板塊

2019年03月25日06:49  來源:人民網-人民日報
 
原標題:北京電影節下月啟動

  由國家電影局指導,北京市人民政府、中央廣播電視總台主辦的第九屆北京國際電影節將於4月13日至20日在京舉辦。

  今年恰逢新中國成立70周年,電影節將主題設為“家·國”,包括主競賽單元“天壇獎”評獎、開幕式、北京展映、北京市場、電影嘉年華、北京策劃·主題論壇、閉幕式暨頒獎典禮七大主體活動,還有特別策劃的“印度電影周”、電影音樂會等300余項活動。本屆“天壇獎”將繼續遴選全球優秀影片,在面向全球征集2018年1月1日以后出品的優質電影基礎上,選取15部入圍。同時邀請7位著名國際影人組成評獎委員會,綜合思想性、藝術性和觀賞性等幾方面標准,評選出分別榮獲10個獎項的佳片。電影嘉年華是本屆電影節的一大亮點,設置了6大板塊共27個活動項目,讓觀眾身臨其境地感受電影的獨特魅力。(記者劉陽)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】