2019"春交會"開幕 34部新劇獻禮新中國成立70周年

張君成 李婧璇

2019年03月27日13:14  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:2019年春季北京電視節目交易會開幕34部新劇獻禮新中國成立70周年

  3月26日,2019年春季北京電視節目交易會在京開幕。本屆交易會以“守正創新,推動電視劇高質量發展”為主題,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這一主線,營造禮贊新中國、奮進新時代的濃厚氛圍。

  在本屆交易會開幕式暨京榜劇獻發布活動中,34部2019年度北京市廣播電視局精品推薦劇目將集中亮相。這些優秀電視劇作品獻禮新中國成立70周年,多角度展示新中國70年的風雨征程、滄桑巨變。如講述新中國成立前后輝煌革命歷程的《覺醒年代》《新世界》《光榮時代》,記錄新時期人民英雄捍衛祖國、保衛百姓的《破冰行動》《燃燒》《不說再見》等。

  同時,交易會也將充分發揮行業“風向標”“晴雨表”的作用,聚焦電視行業熱點焦點問題,集合電視行業頂級資源共謀未來。

  本屆交易會將舉辦三大高峰論壇,分別是:“守正創新,與時俱進”——中國電視劇發展北京論壇(2019)、中國電視劇編劇(北京)論壇、2019年春季北京影視著作權論壇。

  此外,本屆交易會還將舉辦五大專項活動,以構建促進影視業高質量發展的長效機制。今年年初,北京市委、市政府正式公布《關於推動北京影視業繁榮發展的實施意見》(以下簡稱“影視10條”),為北京影視業的未來發展指明方向。本屆交易會將舉辦“影視10條”解讀專題會,圍繞影視業發展痛點、難點問題,及時將行業管理政策向社會發布,通過政策集成優化影視業營商環境,不斷促進北京影視業高質量發展。

  除“影視10條”解讀專題會外,本屆交易會還將舉辦相關產業鏈專項推介(含懷柔國家影視產業示范區)、現實題材網絡文學專項推介、首都廣播電視節目制作業協會會員大會、中國電視劇制作產業協會新聞發布會,切實發揮交易會在導向把控、成果展示、信息交流、效益共贏以及產業發展方面的多方位平台作用。

  交易會還會對2018年在北京電視台播出的優秀劇目進行表彰,重點表彰成績突出的4部京產劇佳作,擴大“北京出品”的影響力,助推京產劇的發展。

  經過24屆的磨煉和成長,交易會已成為中國最富活力的電視節目交流、合作平台,也是中國規模最大、效率最高的電視節目交易市場。本屆交易會參展制作機構約460家,參展劇目約900部。其中,推介電視劇節目700余部,網絡劇83部,電影、網絡大電影20部,紀錄片、欄目劇44部,動畫片27部,文學、網絡文學作品21部,注冊參會總人數3500余人。

  本屆交易會由北京市委宣傳部、北京市廣播電視局、北京市懷柔區委、北京市懷柔區政府聯合主辦,將持續到3月28日。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】