2018年全國查辦互聯網廣告違法案件23102件 同比增55%

2019年04月02日06:57  來源:人民網-人民日報
 
原標題:去年查辦互聯網廣告違法案件同比增55%

  記者近日從國家市場監督管理總局獲悉:2018年全國市場監管部門共查處違法互聯網廣告案件23102件,罰沒金額33451萬元,分別佔廣告案件總數的55.9%、罰沒款總額的44.1%。查辦互聯網廣告違法案件數量同比增長55%,罰沒款同比增長37.4%。

  為保持整治虛假違法互聯網廣告的高壓態勢,營造風清氣正的互聯網廣告市場環境,3月22日,市場監管總局印發通知要求,各地市場監管部門要以社會影響大、覆蓋面廣的門戶網站、搜索引擎、電子商務平台為重點,突出移動客戶端和新媒體賬戶等互聯網媒介,針對醫療、藥品、保健食品、房地產、金融投資理財等關系人民群眾身體健康和財產安全的虛假違法廣告,加大執法力度,壓實互聯網平台主體責任,著力祛除互聯網廣告市場“頑疾”。(記者林麗鸝)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】