《新白娘子傳奇》上線 許仙不"軟"白娘子不"仙"

劉瑋

2019年04月04日07:11  來源:新京報
 
原標題:這版《新白》許仙不“軟”白娘子不“仙”

  於朦朧

  鞠婧祎

  鞠婧祎、於朦朧主演的《新白娘子傳奇》於昨日在愛奇藝全網獨播,兩位主演日前接受新京報專訪。面對經典的全新演繹,兩人都表示接到角色時,既感到壓力,又十分驚喜。於朦朧透露表演時得到了智磊導演的全力支持:“導演會給我很多建議,讓我稍微活潑一點,俏皮一點,這是一個全新版本的許仙,專情,勇敢,有擔當。”鞠婧祎表示,白素貞對自己來說是超級完美的女性,“尤其在感情上也是一個模范。”

  趙雅芝兒子成“彩蛋”

  總制片人戴瑩表示,《新白娘子傳奇》是中國最為經典的愛情故事,而這部劇中有和現在的年輕人特別符合的主題,“當代女性在感情上越來越主動,我們劇中的白素貞也是這樣的人物,她非常主動地追求自己的愛情,正好跟當下年輕人大的社會背景非常匹配和符合。”

  老版《新白娘子傳奇》主演葉童,陳美琪,在新版劇中分別飾演許仙母親和小青母親。葉童評價於朦朧眉宇間有憂郁的氣質,很適合演許仙。以外,劇中的小彩蛋是,趙雅芝兒子黃愷杰友情出演“許仕林”一角。葉童表示:“趙雅芝沒來參演不可惜,因為她的兒子代表她來了。”

  新版的許仙會懟人比較活潑

  老版的“白娘子”我看過無數遍了,小的時候大家都很愛看,還會跟同學們一起COSPLAY。接到劇本之后,導演還讓我去學習了中醫的藥理知識。因為許仙是醫生,拍戲的時候劇組請了中醫來指導我們,會涉及針灸、把脈。古代的中醫就是望聞問切,把脈很重要,我現在把脈的姿勢也挺專業的。

  我演的新版許仙,他是一個很熱心、勇敢,對愛很忠貞至死不渝的人,同時他也很尊重生命,甚至把白素貞和臨安老百姓的生命看得比自己的生命還重要。他遇到問題的時候不會那麼軟弱,會自己想辦法解決,即使這些問題不是他能控制得了的。新版的許仙還會開玩笑,會懟人,比較活潑。

  鞠婧祎

  我一直覺得

  仙女型女生特別好看

  趙雅芝老師演的《新白娘子傳奇》我看過很多遍,就覺得白娘子好漂亮,我一直覺得仙女型的女生特別好看。我從小看這部劇長大,知道自己形象看起來沒那麼仙。看完劇本之后,我覺得這是一個可以接受並且挑戰的角色。因為新版的小白剛到人世間還是一種懵懂的狀態,一步步經歷過后才會到趙老師那種沉穩的形象。我覺得最大的挑戰在於怎麼把這個過程演出來,讓觀眾覺得即便你開場是一個懵懂的小妖,但你的成長能讓大家產生代入感。

  在我看來,白素貞和許仙之間的愛情很讓人羨慕,只是到水漫金山才有些轟轟烈烈,平時他倆的愛情狀態就是柴米油鹽,夫妻間相敬如賓。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】