真人版《阿拉丁》再續經典 威爾·史密斯版燈神來了!

崔迎

2019年05月24日08:13  來源:鄭州晚報
 
原標題:真人版《阿拉丁》再續經典

  《阿拉丁》是迪士尼出品的愛情奇幻冒險片,由蓋·裡奇執導,威爾·史密斯、莫納·馬蘇德、娜奧米·斯科特主演,於今日在北美地區、中國內地同步上映。昨日,《阿拉丁》在我市提前舉行觀影會,威爾·史密斯扮演的燈神成為影片最大的亮點,承包了整部電影一半的笑點和看點。

  作為一代人心目中的經典,迪士尼再度將愛情與魔法交織的華麗傳奇搬上大銀幕,驚艷還原了《一千零一夜》的經典。

  影片根據1992年的同名動畫片改編,講述了善良的窮小子阿拉丁和勇敢的茉莉公主浪漫邂逅,在可以滿足主人3個願望的神燈精靈幫助下,共同踏上尋找真愛和自我的魔幻冒險故事。影片中,由傳奇影星威爾·史密斯出演無所不能的神燈精靈,堪稱珠聯璧合,不僅法力無邊,通過3個願望幫助阿拉丁改變命運,他絕妙演繹的話癆“燈神”承包了全場的笑點。

  迪士尼之前的《美女與野獸》《沉睡魔咒》《灰姑娘》等電影,已經讓觀眾見識過這類真人版公主電影華美的視覺效果。這次也不例外,在《阿拉丁》的世界裡,無垠沙海中矗立著恢宏的城邦,帶有圓頂的宮殿富麗堂皇到無以復加,繁華的街市雲集來自世界各地的商賈、雜耍、手藝人和奇妙繽紛的異域奇珍,將《一千零一夜》的異想世界在大銀幕上驚艷還原。從動畫到真人的華麗升級,映后觀眾贊不絕口:“太身臨其境了,感覺自己仿佛置身於充滿異域風情的阿拉伯城邦,穿梭在商賈雲集的繁華街市上,神燈也觸手可及。”

  《阿拉丁》的故事框架甚至有些鏡頭都和動畫版很相似,但是蓋·裡奇在這個框架中加入大量新鮮元素,讓整個故事更豐富,而且節奏也很帶感。據了解,動畫片《阿拉丁》當年就曾榮獲奧斯卡的最佳原創歌曲和最佳配樂兩項大獎,此次還邀請到了動畫版《阿拉丁》的配樂大師艾倫·曼肯和《愛樂之城》的創作團隊。

  不少觀眾表示,特別是當阿拉丁和茉莉公主登上魔毯,經典的《A Whole New World》響徹影廳時,幾乎汗毛豎起,仿佛回到了童年第一次看到《阿拉丁》的感動。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】