工信部就騷擾電話管控不力問題約談中國電信

2019年05月24日08:22  來源:人民網
 
原標題:工信部就騷擾電話管控不力問題約談中國電信

  人民網北京5月23日電 5月22日,工業和信息化部信息通信管理局就騷擾電話管控不力問題約談了中國電信集團公司和廣東、江蘇、浙江、四川等問題突出的四省電信公司。

  工業和信息化部信息通信管理局通報了近期中國電信騷擾電話被投訴舉報量快速增長、群眾反映強烈的情況,要求中國電信務必堅持以人民為中心的發展思想,從講政治的高度抓好問題整改,重點加強語音專線和碼號等通信資源的管控,堅決落實治理騷擾電話部署要求,確保短期內見實效。

  會上,中國電信集團公司和參會四省電信公司簽訂了《整改承諾書》,承諾將提高思想認識,切實履行企業主體責任,組織全面排查,切實堵住管理漏洞,並對問題嚴重的基層單位及責任人嚴肅問責,堅決整改到位。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】