《X戰警》全員集結迎最后一戰 首次由女性當主角

袁雲兒

2019年05月30日07:31  來源:北京日報
 
原標題:《X戰警》:全員集結,迎來最后一戰

  今年《X戰警》系列電影將迎來高潮和落幕,帶給觀眾更宏大的場景、更波折的劇情和更復雜的情感。昨天下午,《X戰警:黑鳳凰》在京舉行新聞發布會,導演西蒙·金伯格攜伊萬·彼得斯、泰伊·謝裡丹、蘇菲·特納、詹姆斯·麥卡沃伊、邁克爾·法斯賓德五位主演亮相。

  《X戰警》這一超級英雄IP最初創作於上世紀六十年代。2000年,第一部《X戰警》上映,X戰警電影宇宙正式拉開大幕。這一系列電影拋開了傳統超級英雄片中正邪勢不兩立的對戰套路,在變種人的世界裡,沒有絕對的善惡分明,每個人都擁有復雜真實的個性。

  在這部系列最終章中,X戰警們首次進入太空執行任務就突遭重大變故,團隊重要戰斗力琴·葛蕾意外被鳳凰之力附體,逐漸“黑化”。隨著琴的失控,面對“毀滅黑鳳凰”還是“拯救琴·葛蕾”的艱難抉擇,X戰警分崩離析,走向分裂。為了對抗這位昔日摯友、同時也是宇宙最強的變種人,他們不得不拼盡全力,迎接這場沒有勝者的戰爭。

  西蒙·金伯格曾為此前的多部《X戰警》電影創作劇本,但擔任導演還是第一次。他坦言,自己從小就看了很多X戰警的漫畫,並且非常喜歡其中黑鳳凰的故事,沒想到有一天自己可以擔任它的電影導演。

  該片也是整個系列中第一次由女X戰警當主角。西蒙·金伯格認為,這樣的設定在今天非常有意義。在他看來,這部電影是一個關於家庭團聚的故事:“這些原本陌生的X戰警們在一起形成了家庭,黑鳳凰使得這個家庭分崩離析,但最終家庭成員還是希望能夠團聚在一起。”他希望,這部電影能夠給19年前的故事留下最完美的結局。

  美劇《權力的游戲》中的珊莎一角讓蘇菲·特納成為中國觀眾熟悉的演員,在《X戰警:黑鳳凰》中,她飾演的黑鳳凰琴·葛蕾成為全片的矛盾焦點。琴·葛蕾體內有兩個不同的人格:一個是想要拯救世界的正義戰士,另外一個則想毀滅世界。蘇菲·特納說,黑鳳凰在片中面臨很多掙扎,她的心路歷程剛好和珊莎相反,后者是越來越自信,前者則是由穩定狀態轉入混亂狀態。蘇菲·特納直言,希望觀眾能忘掉之前她飾演的珊莎,也希望在未來多嘗試不同角色。

  談及X戰警團隊創始人X教授和大反派萬磁王之間“相愛相殺”,X教授飾演者詹姆斯·麥卡沃伊表示,片中兩人互相關愛對方,有危險的時候一定會互相支持,他覺得他們互相成就了彼此。萬磁王的飾演者邁克爾·法斯賓德則稱,X教授一直是萬磁王的朋友,他們雖然理念不同,但在危機時刻一定會為對方出現。

  該片將於6月6日全國上映。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】