兒童電影《好小子,好功夫》:功夫小子的曲折追夢

2019年06月06日10:14  來源:人民網-人民日報
 
原標題:兒童電影《好小子,好功夫》 功夫小子的曲折追夢(看台人語)

  由中國電影股份有限公司等聯合出品的兒童勵志電影《好小子,好功夫》於兒童節期間上映。該片講述了12歲的功夫小子李樂為了讓父母和好,偷偷去參加武術比賽,過程中通過與外公、鞠爺爺策劃的一系列烏龍游戲最終讓父母重新走到一起的故事。影片將質朴典雅的東方文化與現代時尚元素有機結合,透過“孩子視角”來表達現代家庭關系、親子關系等問題。溫情的故事中不乏跌宕起伏的情節,熱血追夢路上充滿少年堅持理想的信念,勵志、陽光、希望、積極向上等理念貫穿全片。影片既幽默童趣,又不失成人立意,寓教於樂、溫暖勵志,為之后的相關題材電影的創作提供了一個很有參考價值的樣本。 (李國強)

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】