助力冬奧《人民日報》實現張家口市區當日達

陳妙然

2019年06月06日13:34  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:助力冬奧《人民日報》實現張家口市區當日達

  載著《人民日報》等報刊的郵車行駛在路上。任敏 攝

  5月30日6:30左右,萬余份《人民日報》已完成裝車,隨后駛向230余公裡外的河北省張家口市。從這一天起,張家口市區實現了《人民日報》當日達。

  此前,張家口市由於距離印點較遠,一直無法實現《人民日報》當日見報。為解決這一問題,人民日報社發行出版部與中國郵政集團公司北京市分公司密切配合,增開了北京至張家口的直運郵車。從原先的北京西站轉運分局集中發車,改為人民日報印刷廠直發,並將發車時間由8:30提前至6:15左右。

  與此同時,河北郵政從郵車專項交接、內部資源優化、報刊優先分揀等工作環節著手,重組作業流程和班次,不僅實現了張家口市區當日見報,也提高了張家口所轄縣區的當日見報率。

  人民日報社發行出版部主任童俊峰表示,實現《人民日報》在張家口市區當日見報,是落實黨中央“綠色辦奧、共享辦奧、開放辦奧、廉潔辦奧”要求、迎接北京冬奧會的重要舉措,也是促進《人民日報》宣傳好、報道好北京冬奧會的具體體現。

  據張家口市郵政管理局局長李鶴介紹,隨著北京至張家口直達干線郵路開通,《光明日報》《經濟日報》《北京日報》等9種在京刊印的報刊也一同實現了當日達。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】