央廣總台在“記者再走長征路”沿線開展文化慰問

2019年06月14日13:42  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:央廣總台在“記者再走長征路”沿線開展文化慰問深入基層送文化 扎根人民再出發

  新華社南昌6月12日電 (記者劉羽佳)作為“記者再走長征路”主題採訪的配合活動,中央廣播電視總台12日起在江西於都開展文化文藝慰問活動,組織央視、央廣、國廣三台主持人、文藝創作者、青年演員用小分隊基層演出的方式,在主題採訪沿線的鄉鎮、社區、機關、學校慰問黨員干部群眾。活動受到當地群眾熱烈歡迎。

  長征源小學毗鄰紅軍出發渡口,一年級主題隊日拉開了文藝慰問的序幕。央視主持人朱迅、央廣主持人徐曼、國廣主持人段純共同主持入隊儀式,為新入隊的小學生授戴紅領巾,鼓勵同學們繼承紅色基因,永做紅軍傳人。

  在著名紅色教育基地中央紅軍長征出發紀念館,中央廣播電視總台組織主持人、影視演員結合紀念館展覽,設計出各種藝術化的講解方式,為觀眾帶來獨特的觀看體驗。

  紀念館大型浮雕前,央視主持人任魯豫、張蕾、朱迅、馬躍先后給觀眾講解了紅軍偉大戰略轉移的光輝歷程﹔影視演員劉濤、劉燁、岳紅,用情景表演演繹著於都人民送別紅軍的動人情景﹔演員馬少驊朗誦的《別了 於都河》、黃品沅朗誦的《帶鐐行》、劉佩琦朗誦的《可愛的中國》,表現了紅軍將士的犧牲精神和對祖國美好未來的向往﹔歌唱演員霍勇、雲飛、王源等用歌聲表達對紅軍的敬仰……

  此外,中央廣播電視總台還組織文化志願者深入基層。豐富多彩的文化慰問活動溫暖著老區人民。

  多位參加文藝慰問的藝術工作者表示,這次慰問讓大家重溫了紅軍長征的光輝歷史。在和贛南老區人民的交流中,大家更加明確了身上的責任,文藝創作隻有扎根基層,服務人民才能永葆生命力。

  據了解,根據主題採訪的進程,中央廣播電視總台將在福建長汀、廣西興安、貴州遵義、四川瀘定、寧夏將台堡等地陸續舉辦系列文化文藝慰問活動。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】