朝鮮《勞動新聞》刊文祝賀中國共產黨建黨98周年

2019年07月02日08:34  來源:新華網
 
原標題:朝鮮《勞動新聞》刊文祝賀中國共產黨建黨98周年

  新華社平壤7月1日電(記者程大雨 江亞平)朝鮮勞動黨中央機關報《勞動新聞》1日刊文,強調中國共產黨成立的巨大歷史意義,介紹中國在中國共產黨領導下取得的巨大發展成就,“向迎來中國共產黨成立98周年的中國人民致以由衷的祝賀”。

  文章說,中國共產黨的成立是給中國革命發展帶來劃時代轉變的“重大事件”。在中國共產黨的領導下,中國在政治、經濟、文化等社會生活的各個領域實現了重大發展和變革,國家面貌煥然一新。中國的科技不斷進步,綜合國力提升至世界先進水平,在國際舞台上的發言權和影響力不斷增強。

  文章說,“中國人民在共產黨的領導下沖破難關和挑戰,在建設新時代中國特色社會主義的斗爭中取得成果,朝鮮人民對此像朝鮮自己的事情一樣感到高興”。

  文章還高度評價朝中兩國友好關系。文章說,世代傳承和發展朝中友好關系是朝鮮黨和政府的堅定決心與意志。“傳統的朝中友誼正按照新時代要求,愈發充滿生機與活力並不斷發展”。朝鮮黨和政府將為進一步強化朝中友誼的紐帶而積極努力。

  當天,朝鮮中央電視台還播放了中國影片《建黨偉業》。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】