中興通訊公司在歐洲啟動網絡安全實驗室

2019年07月11日08:12  來源:新華網
 
原標題:中興通訊公司在歐洲啟動網絡安全實驗室

  

  這是7月9日在比利時布魯塞爾拍攝的中國中興通訊公司歐洲網絡安全實驗室。新華社記者張鋮攝

  新華社布魯塞爾7月10日電(記者任麗穎)中國中興通訊公司歐洲網絡安全實驗室10日在比利時首都布魯塞爾正式運行,展現中國信息通信企業在提升網絡安全和透明度方面的努力。此前,中國華為公司已在布魯塞爾設立了網絡安全透明中心。

  中興首席安全官鐘宏在啟動儀式上表示,設立網絡安全實驗室的初衷是通過驗証和溝通,為全球客戶、監管機構和其他利益相關方提供高透明度的安全保障。中興願意成為行業安全的積極參與者和貢獻者,與各方共同推進網絡安全。

  據中興介紹,布魯塞爾是歐盟主要行政機構所在地,在這裡設立網絡安全實驗室是提升透明度的重要舉措,旨在踐行中興提升信息通信行業安全性的承諾。實驗室將為中興的產品、服務和流程提供更廣泛的外部安全驗証,並將促進中興與利益相關方在安全領域的合作。

  今年5月,中興在中國南京、意大利羅馬先后啟動了兩個網絡安全實驗室。歐洲網絡安全實驗室正式運行后,這些實驗室將共同發揮平台作用,提供源代碼審查、文檔審查、黑盒測試和滲透測試等基本功能。此外,中興還將攜手專業機構在安全領域進行深入研究。

  這是7月9日在比利時布魯塞爾拍攝的中國中興通訊公司歐洲網絡安全實驗室。 新華社記者張鋮攝

  這是7月9日在比利時布魯塞爾拍攝的中國中興通訊公司歐洲網絡安全實驗室。 新華社記者張鋮攝

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】