《陳情令》開啟全球追劇模式

2019年07月15日11:01  來源:光明網
 
原標題:《陳情令》登推特熱搜榜top1 開啟全球追劇模式

  由企鵝影視、新湃傳媒聯合出品,肖戰、王一博主演的《陳情令》自播出以來,引發全球的追劇熱潮。該劇在騰訊視頻泰國站WeTV播出后,熱度持續高漲,7月12日,《陳情令》在國內舉辦線下粉絲見面會,見面會相關話題登頂泰國推特話題熱搜榜top1,同時也拿下全球推特話題熱搜榜top9的高位。此前陳情令劇集相關詞條已經連續三天登頂泰國推特top1,主演肖戰、王一博的個人相關話題也在7月10日全天穩居泰國推特熱搜前三。

  此外,《陳情令》除了在騰訊視頻海外站WeTV(泰國,印尼等國家和地區)同步播出外,還在北美新媒體平台Viki,ODC以及Youtube播出,均引發了大量觀眾的關注與討論。據悉《陳情令》后續還將在日本、韓國、柬埔寨等國家和地區播出。

  緊湊的劇情,性格豐滿的人物,精美的服化道等因素是《陳情令》能夠吸引全球觀眾同步追劇的原因;少年行俠的故事,俠義回歸的主題,具有時代感的價值觀,也獲得了全球觀眾的共鳴,《陳情令》在海內外的口碑及熱度不斷看漲。

  《陳情令》自上線以來,隨即登頂國內數據機構網劇排行榜榜首,並不斷吸引眾多海外用戶追劇,成為今夏最熱的海內外爆款作品;影視劇作為文化載體,《陳情令》向世界弘揚了中國國風及傳統文化,開啟了海外追劇的“中國風“熱潮。(李琰)

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】