人民日報藏文版創刊10周年座談會舉行

2019年07月30日16:46  來源:人民網-傳媒頻道
 

 

人民網拉薩7月30日電   “人民日報藏文版已成為我日常生活中不可缺少的一部分。每當拿起這份報紙,能夠深切感受到以習近平同志為核心的黨中央對西藏各族人民的關懷,深切感受到黨中央和西藏各族人民心連心。”7月30日下午,人民日報藏文版創刊10周年座談會在西藏自治區拉薩市舉行,讀者代表、拉薩市堆龍德慶區東嘎鎮桑木村的達瓦次仁在會上表示。據介紹,人民日報藏文版目前每日發行6.7萬余份,成為我國發行量最大的藏文報刊。

人民日報藏文版創刊於2009年8月1日,由人民日報社主管,人民日報社、西藏日報社主辦,每天出版4個版, 面向西藏自治區和四川、雲南、甘肅、青海四省藏區發行。10年來,人民日報藏文版著力宣傳黨中央重大決策部署,著力宣傳黨的理論和路線方針政策,著力報道國內外重大新聞以及西藏和四省藏區重要新聞,為促進西藏和四省藏區經濟發展、社會和諧發揮了獨特作用,受到廣大干部群眾歡迎。

座談會上,中央宣傳部、中央統戰部和西藏、四川、雲南、甘肅、青海五省區的有關部門負責人與讀者代表一起,回顧了人民日報藏文版10年來取得的顯著成績,並對進一步辦好人民日報藏文版提出了許多有益建議。人民日報社編委委員、秘書長喬永清出席座談會並講話。(記者袁泉 鮮敢)

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】