《全職高手之巔峰榮耀》將映 大銀幕上看葉修耍酷

肖揚

2019年08月16日06:43  來源:北京青年報
 
原標題:大銀幕上看葉修“耍酷”

  電影《全職高手之巔峰榮耀》將於8月16日上映。在首映禮上,電影文學監制及原著作者蝴蝶藍,導演鄧志巍、史涓生及眾配音演員和榮耀推薦官李鑫一等影片幕后“高手”齊聚。面對觀眾最喜歡的打斗戲,兩位導演說“每一個階段的破損都是單獨建模,就像游戲通關一樣,一關接著一關”。

  《全職高手》IP誕生至今已有八年之久,其在小說、動畫、漫畫、商業等領域都獲得非常不俗的成績,小說點擊破百億、動畫2017年骨朵國漫榜第一名、品牌合作開創業內先河,被網友們稱為“現象級IP”。原著小說由電競高手葉修25歲退出嘉世戰隊而展開,描寫他在游戲“榮耀”的世界中重回巔峰的故事。

  作為全職IP的第一部大銀幕作品,首映禮上,眾主創齊聚與粉絲暢談前傳創作的幕后故事。電影文學監制及原著作者蝴蝶藍也首度公開筆名來自網游ID,談及影片,他本人表示肯定:“這裡是葉修和榮耀選手夢開始的地方,通過電影讓觀眾了解他們是怎樣成長到小說裡的樣子,年少時代葉修是早熟的,很早就面向社會,電影讓大家看到早期的他是什麼狀態,是怎樣走向巔峰”。

  兩位導演則表示他們從小熱愛游戲,“對勝利的渴望像葉修一樣強烈”,為了在銀幕上更精致更唯美表現最難的終極打斗場面,他們做了包括分辨率大小、畫幅尺寸等很多測試,才最終呈現在觀眾面前。

  與“葉修”相伴多年的配音演員阿杰也來到現場,聊起為前傳葉修配音,他表示需要不斷揣摩年少時期葉修的聲線,還要找到少年意氣風發的感覺。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】