《余生請多指教》官宣 肖戰楊紫提前預定爆款?

蔡慕嘉

2019年08月16日07:31  來源:信息時報
 
原標題:《余生請多指教》官宣男女主角

  隨著《陳情令》昨晚收官,這個夏天,“上頭女孩”們軍訓式地追劇總算告一段落了。今日,又一部由小說改編、備受矚目的電視劇《余生請多指教》正式官宣主演陣容,男女主角分別是主演近期熱播劇《陳情令》的肖戰和《親愛的,熱愛的》的楊紫。這對CP一經曝光,就被看好:《余生請多指教》提前預訂明年爆款。

  《余生請多指教》改編自柏林石匠小說《余生,請多指教》,故事主要講述即將大四畢業的林之校(楊紫飾)在畢業前夕跌落人生谷底,事業愛情雙失,隨后因為父親生病住院,與父親的主刀醫生顧魏(肖戰飾)邂逅,兩人從相識、相知到相愛相守。剛在《親愛的,熱愛的》出演網紅歌手的楊紫,將在這部劇中扮演一位大提琴手。而肖戰則將脫下《陳情令》的古裝扮相,變身帥氣溫暖的顧醫生。

  從2018年的《香蜜沉沉燼如霜》到前段時間剛播完的《親愛的,熱愛的》,連續兩部劇男主鄧倫、李現都憑劇爆紅,女主角楊紫也被笑侃有“旺劇”“旺男主”的體質。在此情況下,不少人也都看好《余生請多指教》會成為日后的“爆款”。

  值得一提的是,隨著《陳情令》播出,此前作為“X玖少年團成員之一”被介紹的肖戰,這兩年已頻頻出圈刷出存在感。

  今年將滿28歲的肖戰,2015年參加浙江衛視才藝養成選秀節目《燃燒吧少年》,隨后作為人氣選手參與青春校園超能力網絡劇《超星星學園》的演出,並在2016年以“X玖少年團”組合成員的身份出道,是隊內主唱擔當和發電機。近幾年肖戰參演了不少劇集,包括熱門劇集《斗破蒼穹》《狼殿下》《慶余年》等。

  《陳情令》是肖戰首部擔綱男主角的劇集。最開始,大家被他的古裝扮相所驚艷,“看了魏無羨,大概就是’劍眉星目’的完美演繹吧”,而后又被他非科班出身的實力演技帶入坑。下月12日,他主演的電影《誅仙》也將上映,他飾演張小凡。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】