《全職高手之巔峰榮耀》 阿杰邊江用"聲音"過招

李麗

2019年08月17日08:39  來源:羊城晚報
 
原標題:阿杰邊江用“聲音”過招

  三位配音界“全職高手”邊江、阿杰、夏磊(左起)

  以職業電競選手為主角的動畫電影《全職高手之巔峰榮耀》,本周末正式全國公映。影片前晚在北京舉行首映禮,電影文學監制及原著作者蝴蝶藍,導演鄧志巍、史涓生,配音演員阿杰、邊江等齊聚。《全職高手》IP經營8年,再加上阿杰、邊江近年來因多部配音作品走紅,使得當晚的首映禮格外熱鬧——雖是部動畫片,但前來打CALL的粉絲真不少。

  《全職高手》最早是蝴蝶藍連載於起點中文網的小說,書名源於男主人公葉修——他在故事裡是一名24種職業全精通的“全職高手”。《全職高手》說的是這位電競大神被俱樂部驅逐后,以一名小網管的身份重新投身電競並最終成功的故事,影片已有動漫和電視劇等多種改編。如今首部大電影之作《全職高手之巔峰榮耀》說的是葉修成名前的故事。蝴蝶藍表示:“這是前傳,是葉修夢開始的地方。”他透露,在原先的故事裡,葉修出場時已25歲,而電影版會讓他回到18歲。兩位導演則透露,他們是原著粉和電競迷,“想在電影裡拍出很多人青春的影子”。兩人不約而同向觀眾推薦全片最后30分鐘展現熱血團魂的“終極一戰”,“非常燃”。

  為“葉修”配音多年的阿杰和首次為葉修的好兄弟“蘇沐秋”配音的邊江引發了現場迷妹的歡呼。兩人代表作眾多,經典的配音角色還包括近年來大火的《魔道祖師》中的藍忘機和魏無羨。阿杰透露,為電影版中的葉修配音,最難的是找到角色青少年時期的聲線,“那種意氣風發的少年感”。此外,阿杰、邊江還跟夏磊、劉康、錦鯉、風袖等配音演員一起在現場用聲音“過招”,李鑫一則當場清唱推廣曲片段。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】