期刊經營推出新模式:《中國名牌》推出太空品牌傳播計劃

中國新聞網

2019年08月19日09:10  來源:中國新聞網
 
原標題:新華社民族品牌工程首顆冠名衛星發射在即

  8月16日,“國緣V9”號衛星冠名儀式在新華媒體創意工場舉行。新華社民族品牌工程推出的首顆品牌冠名衛星,計劃於今年9月在中國酒泉衛星發射中心發射入軌,為城市建設、農業管理、環境保護等提供服務。本次儀式由新華社民族品牌工程辦公室指導,新華社中國名牌雜志社、江蘇今世緣酒業股份有限公司主辦,新華網、珠海歐比特宇航科技股份有限公司承辦。

  儀式在目前全世界最大的MR混合現實智能演播廳舉行。江蘇今世緣酒業股份有限公司黨委副書記、副總經理倪從春與有關嘉賓共同啟動虛擬航天發射器,刻有“民族品牌工程”和“國緣V9”字樣的衛星從舞台中央絢麗亮相。

  倪從春介紹說,今世緣酒業秉承獨特的緣文化理念,長期注重科技賦能傳統工藝,致力於成為最具影響力的文化品牌。“國緣V9”便是今世緣酒業運用先進技術首創的清雅醬香高端白酒,也是今世緣酒業積極參與白酒品牌頭部競爭的戰略新品。此次衛星冠名,是今世緣依托新華社民族品牌工程與國之重器結緣的重要機遇,為企業品牌注入了更加豐富的內涵。

  新華網董事長、總裁田舒斌表示,新華社擁有豐富的媒體資源、強大的傳播渠道和高端的智庫力量,是企業品牌建設不可或缺的推動力量。此次“國緣V9”號人造衛星冠名,是新華社民族品牌工程繼民航客機、高鐵、地鐵之后推出的又一嶄新傳播渠道,也是新華社服務國家戰略的又一具體舉措。新華社民族品牌工程將為企業提供空、天、路一體化的品牌傳播服務,實現全媒體、全渠道、全世界傳播。

  “新華社民族品牌工程”是響應品牌強國戰略的綜合服務體系,旨在“服務民族企業發展,助力中國品牌建設”,致力於服務民族企業的品牌創建進程,大力倡導“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念,大力弘揚創新精神、工匠精神、企業家精神。“新華社民族品牌工程”堅持把社會效益放在首位,堅持充分尊重企業意願。“新華社民族品牌工程”服務的企業多數是世界500強、中國500強和行業領軍企業。

  新華社民族品牌工程將充分運用稀缺的媒介資源和傳播渠道,為民族企業構建太空品牌傳播計劃,幫助商業航天企業完善商用產業鏈閉環,共同拓展民族品牌傳播新空間。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】