中英聯合拍攝制作紀錄片《中國的寶藏》將在BBC播出

2019年09月20日07:05  來源:新華網
 
原標題:中英聯合拍攝制作紀錄片《中國的寶藏》將在BBC播出

  新華社倫敦9月19日電(記者金晶)由央視紀錄國際傳媒有限公司和英國野馬制作公司聯合拍攝制作的系列紀錄片《中國的寶藏》將於10月初在英國廣播公司(BBC)世界新聞頻道中播出。

  這是自2016年中英兩國簽署電視合拍協議后,兩國制作公司合作的又一成果。

  《中國的寶藏》系列紀錄片將中國的文物、傳統文化與現代生活相關聯,涉及中國社會多個領域和層面。在中國駐英國大使館18日晚舉辦的推介會上,中國駐英大使劉曉明表示,中英媒體界人士共同制作的《中國的寶藏》紀錄片,具有重要歷史和現實意義。《中國的寶藏》從歷史走來,通過介紹中國文物,讓世界認識中國從哪裡來、向何處去,使各國民眾更加深刻地感知中國、了解中國、領悟中國。

  BBC全球新聞公司首席執行官吉姆·伊根表示,BBC很榮幸成為該項目的合作伙伴,為全球觀眾提供一個觀察中國悠久歷史、文化、以及手工藝術的獨特視角,並對現代中國以及中國人民做出真實可信的解讀。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】