第十屆世界華文傳媒論壇開幕

2019年10月13日07:52  來源:人民網-人民日報
 
原標題:第十屆世界華文傳媒論壇開幕

  新華社石家庄10月12日電 由國務院僑務辦公室、河北省人民政府和中國新聞社共同主辦的第十屆世界華文傳媒論壇12日在石家庄開幕。來自五大洲61個國家和地區的400多家華文媒體及國內新聞媒體等共600余位嘉賓參加論壇,以“牽手世界,見証時代——華文媒體的‘中國故事’”為主題展開對話交流。

  全國人大常委會副委員長沈躍躍在開幕式上指出,華文媒體積極向世界介紹繁榮穩定、和平發展的當代中國,對塑造中國形象、傳播中華文化、促進中外交流作出重要貢獻。希望華文媒體利用融通中外的優勢,從歷史維度、現實維度和未來維度講好中國故事,為促進世界與中國的聯系、溝通與合作貢獻力量。

  世界華文傳媒論壇以“研討、交流、聯誼、發展”為宗旨,是非官方、開放性、國際性的華文媒體高層交流平台。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】