第26屆中國國際廣告節在南昌開幕

2019年10月27日07:00  來源:新華網
 
原標題:第26屆中國國際廣告節在南昌開幕

  新華社南昌10月26日電(記者馮鬆齡)26日,由中國廣告協會、南昌市人民政府共同主辦的第26屆中國國際廣告節在南昌開幕,主題為“英雄城匯八方廣告豪杰、紅土地展四海創意碩果”,展覽面積突破5萬平方米,1000多家企業參展,吸引全國各地10萬人次觀展。

  國際廣告協會主席斯裡尼瓦桑·斯瓦米在致辭中表示,在過去的四十年中,中國廣告業經過了飛速發展,已經成長為全球第二大廣告市場。大量的中國品牌,如華為、海爾、聯想、小米、阿裡巴巴、騰訊等,已經登上了世界舞台。斯裡尼瓦桑·斯瓦米深切地感受到,在互聯網領域,中國已經走在了世界前端。

  據國家市場監督管理總局總工程師韓毅提供的一組數據顯示,2018年,我國廣告業繼續保持良好增長勢頭,廣告經營額達7991億元,廣告經營單位超過137萬戶,廣告從業人員達558萬人,廣告業總體規模穩居世界第二位,取得了令人欣喜的發展成績。

  今年的廣告節創新求變,融匯多元,在獎項設置、論壇內容、展覽交易等方面注入新元素,更具國際化、專業化、多元化,為中國廣告業的發展搭建起與國際接軌融通的平台,展現了中國廣告行業多元發展的新風貌,服務中國經濟發展的新模式。

  為期3天的廣告節除了常規的活動,還將舉辦廣告圈吐槽會、奇葩說廣告節專場、廣告主盛典、總裁讀書會等多個新增活動。

  據中國廣告協會會長張國華介紹,從下一屆中國國際廣告節開始,該活動將永久落戶廈門舉辦。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】