《我們的歌》首播 肖戰重回音樂舞台更自信

2019年10月29日07:41  來源:信息時報
 

上周日晚上,音樂綜藝《中國夢之聲·我們的歌》在東方衛視首播。這檔集結了新老歌手、盲選、配對等元素的節目,一亮相就吸引了不少關注,斬獲多個微博熱搜。

首期亮相的A組歌手有費玉清、李克勤、羅琦、任賢齊、許魏洲、劉宇寧、周深、王琳凱。第一期節目剛落幕,節目昨天在無錫開播發布會上正式官宣了B組歌手的陣容,分別是那英、周華健、蔡健雅、黃凱芹、肖戰、阿雲嘎、李紫婷、蔣一僑。

該節目將成費玉清封麥舞台

《我們的歌》是東方衛視音樂IP“中國夢之聲”在音樂綜藝上的又一創新,節目打出“代際潮音競演”的概念,分別請來“前輩歌手”和“新聲歌手”代表。兩代歌手通過盲選配對的方式,組隊改編經典歌曲。

如何盲猜互選?節目中,前輩歌手和新聲歌手彼此都不知道對方的身份,盲選環節,前輩歌手用變聲話筒說話隱藏身份,新聲歌手需要通過才藝展示來獲得前輩的青睞。最終,費玉清與許魏洲、任賢齊與劉宇寧、李克勤與周深、羅琦與王琳凱分別組隊。

原計劃在11月7日演唱會后“封麥”不唱的費玉清,也在節目中透露,由於與東方衛視淵源不淺,所以他選擇了《我們的歌》作為其封麥前最后參加的一檔電視節目。也就是說,小哥幾時封麥,得看他在這檔節目“走”到多遠。據記者了解,A、B組分別組隊完之后將進行battle(比拼)。

那英想挑戰“不可能的聲音”

在第一期節目播出之后,《我們的歌》也在無錫錄制現場召開了開播發布會,正式官宣即將出場的B組歌手陣容,有那英、周華健、蔡健雅、黃凱芹、肖戰、阿雲嘎、李紫婷、蔣一僑。

剛剛錄制完的他們,也分別分享了自己的體驗感受,肖戰表示“非常激動”,阿雲噶則說“太刺激了”。參加音樂綜藝經驗豐富的那英,則表示自己這次來就想著“要去挑戰一個不可能的聲音”,“比如說我開始要選的是阿雲嘎,他跟我的音樂風格不是一回事,但是深深地吸引了我。后來選的一位,我不知道是肖戰,他唱抒情歌曲,其實(抒情)就是我最擅長的,他的聲音裡溫暖是夠了,而且聲音裡的空氣顆粒感都值得讓我去想象。”

據悉,那英在錄制現場做過兩次選擇,而她最終選擇與哪位新聲歌手合作,則有待節目揭曉。新聲歌手中,目前當紅的肖戰無疑是矚目的一位。作為X玖少年團中的成員,今夏他憑借著主演的網劇《陳情令》圈粉無數。如今重回音樂舞台,肖戰也說,對比剛出道時“最大的改變,(是)自信了吧”。

發布會上,A組歌手也通過VCR組隊發來“戰書”。對於battle,那英直言,“也不是一點都不怕,”但是,“輸的可能性還是沒有的。”周華健則實誠表示,“真不要給我碰到費玉清小哥。”(記者 蔡慕嘉)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】