記者遇害案發酵 馬耳他總理將辭職

2019年12月03日07:06  來源:新華社
 
原標題:記者遇害案發酵 馬耳他總理將辭職

  新華社電 馬耳他一名記者遇害案持續發酵,總理約瑟夫·穆斯卡特12月1日宣布,“出於形勢需要”,明年1月辭職。

  穆斯卡特否認與知名女記者加利齊亞兩年前遭汽車炸彈襲擊案有牽連,稱辭職只是“形勢需要”。

  穆斯卡特2013年出任總理,2017年連任。包括加利齊亞家人在內的數以千計示威者近期不斷施壓,要求穆斯卡特下台,指認他包庇襲擊事件相關人員。

  法新社報道,女記者加利齊亞從事反腐敗報道,指認總理辦公室主任基斯·斯肯布裡、旅游部長康拉德·米齊和經濟部長克裡斯蒂安·卡爾多納腐敗。斯肯布裡和米齊11月26日辭職。斯肯布裡同一天遭逮捕,28日獲釋,觸發他獲得包庇的質疑。

  馬耳他位於地中海,是歐洲聯盟成員國。歐洲議會一個代表團定於2日抵達馬耳他,將就這個國家司法系統獨立性和高官所受腐敗指認作調查。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】