人民日報社傳播內容認知國家重點實驗室啟動運行

2019年12月09日06:55  來源:人民網-人民日報
 
原標題:人民日報社傳播內容認知國家重點實驗室啟動運行

  人民日報社傳播內容認知國家重點實驗室7日在京舉行學術委員會首次會議,這標志著實驗室正式啟動運行。會上,為管理團隊和專家頒發了聘書。

  據介紹,實驗室由人民日報社主管、依托人民網建設,將以人工智能研究為核心,圍繞主流價值觀精准傳播理論科學與計算、內容智能審核和風控評級、基於內容傳播領域的國家網絡空間治理等3個重點方向,開展傳播內容認知的應用基礎研究,旨在推動我國媒體融合研究和應用水平的跨越式發展,為媒體深度融合提供技術支撐、理論依據、發展指引和決策參考。

  在同日召開的專家研討會上,中科院計算技術研究所研究員倪光南院士,浙江大學校長吳朝暉院士,以及華為CBG軟件工程部CTO、消費者業務首席AI專家張寶峰,小米集團副總裁、集團技術委員會主席崔寶秋等來自學界和業界的代表出席會議,並圍繞“如何建設運行好國家重點實驗室”和“技術驅動能力如何助力媒體融合縱深發展”兩個議題為實驗室建言獻策。(趙竹青)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】