電影《緊急救援》將於大年初一全國上映

2020年01月19日15:44  來源:新華網
 
原標題:電影《緊急救援》將於大年初一全國上映

  新華社北京1月19日電(記者史競男)海上救援題材電影《緊急救援》將於25日正月初一在全國上映。影片聚焦“救撈人”群體,真實呈現他們的工作和生活。

  該影片由林超賢執導、梁鳳英監制,彭於晏、王彥霖、辛芷蕾領銜主演,藍盈瑩、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城等主演。影片延續了《紅海行動》《湄公河行動》的制作班底,展現了四場覆蓋海陸空的緊急救援行動,包括海上油田爆炸的營救行動、山體滑坡后的峽谷激流救援、飛機墜海的緊急行動和裝滿天然氣的巨型貨輪爆炸危機處置等,險象環生。

  林超賢日前在京介紹,影片不僅反映了中國救撈精神和國際人道主義精神,更展現了我國現代化海上救助裝備及在遠海、深海的搜救能力。

  彭於晏表示,“電影展現的海上救援場面非常驚險刺激,但現實生活裡真實的救撈人面對的情況隻會比影片中的更困難更艱險。希望通過這部影片讓更多人了解這一英雄群體。”

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】