春節檔預售票房已超2.2億 《唐探3》暫時領先

2020年01月20日07:37  來源:重慶晨報
 
原標題:7部電影大年初一亮相,你想看哪部?

  ▲《奪冠》海報

  ▼《姜子牙》海報

  《囧媽》海報

  《唐人街探案3》海報

  《唐人街探案3》《姜子牙》《囧媽》《奪冠》《緊急救援》《急先鋒》《熊出沒·狂野大陸》……7部不同題材不同類型的電影,將在大年初一正式亮相,你買好電影票了嗎?

  1月18日凌晨零點,2020年春節檔電影的預售正式開啟。截至昨晚記者發稿,根據燈塔專業版數據顯示,今年春節檔的整體預售票房已經突破2.2億元,其中《唐探3》以1.3億元的預售票房遙遙領先。

  《唐探3》暫時領先

  “唐探”系列、“囧”系列新片,林超賢繼《湄公河行動》《紅海行動》后的力作,《哪吒之魔童降世》后“封神宇宙”的再次亮相……2020年的春節檔,被稱為“真·史上最強”,可見觀眾們對於這一檔期電影的期待。不過和去年提前26天開啟春節檔預售不同,今年的預售整整晚了20天。雖然姍姍來遲,但並未影響觀眾們購票的熱情。1月18日零點預售開啟后,17個小時1月25日(大年初一)當天預售票房就突破了億元大關。

  截至記者發稿,整個2020年春節檔預售票房已經超過了2.2億元,其中大年初一的預售已經超過1.8億元。單片方面,陳思誠執導的《唐探3》勢頭凶猛,不僅排片佔比高達30.3%、遙遙領先,初一當天的預售票房也超過了1.1億元,檔期預售票房1.3億元更是超過了其他6部春節檔電影預售的總和。《姜子牙》《囧媽》《奪冠》《緊急救援》在初一的預售票房分列第二到第五位。

  具體到重慶,記者看到,《唐探3》和《姜子牙》預售依然排在前兩位。但重慶觀眾對於唐季禮和成龍九度合作的《急先鋒》表現出了更大的興趣,在初一全國預售票房排第六位的《急先鋒》,在重慶雖然排片佔比不高,但當天的預售票房卻排在了第三位。

  為預售花樣百出

  根據以往的數據顯示,春節檔前兩日的票房在整個檔期中佔比較高,因此搶佔預售票房也成為了各大片方的重點,為此大家展開了一場花樣百出的預售比拼。1月18日預售當天,《囧媽》的導演、主演徐崢,亮相了脫口秀綜藝《吐槽大會》,第二天關於節目的多個話題登上了熱搜榜。目前,大年初一《囧媽》的排片佔比僅落后於《唐探3》。

  電影《奪冠》則發布了由王菲、那英獻唱的電影片尾曲《生命之河》MV,兩大“天后”的再度合體引來了網友們的圍觀。22年前,王菲與那英首次合作《相約一九九八》,膾炙人口的歌詞唱出人們對美好未來的渴望,瞬間紅遍大江南北,成為世紀之交最具代表性的時代歌曲之一。22年后的今天,兩人再度合體,演唱了電影《奪冠》的片尾曲《生命之河》,用溫柔走心的歌聲,歌頌幾代人的偶像中國女排,伴隨著娓娓道來的歌聲,MV中展現的中國女排近40年奮斗歷程也感動了無數人。《奪冠》目前的排片佔比和預售票房都一直呈上升趨勢。

  相關影院人士告訴記者,目前看到的排片,只是春節檔剛開始的一個排片情況。“春節檔這樣的重要檔期,排片會隨著第一輪觀眾口碑的發酵而隨時變化,所以初一上映第一天后,觀眾的口碑將會影響到接下來影院的排片。”(重慶晨報·上游新聞記者 孔令強 實習生 李鈺琪)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】