融媒體系列直播《戰疫故事》 李現連線"李現"

肖揚

2020年02月26日06:41  來源:北京青年報
 
原標題:《戰疫故事》中有倆“李現”

  2月24日,電影頻道融媒體《戰疫故事·荊州》直播過程中,湖北荊州籍演員李現為馳援荊州的“佛山李現”張興欽醫生送來問候與祝福:“我猜摘掉口罩的你一定更帥!我為你和你的同事們加油,也請你們一定保重。”

  據了解,進駐荊州市中心醫院的佛山市中醫院重症醫學主治醫師張興欽這幾天因為“顏值”意外引發網絡熱議。在一張病房合影中,這位戴著口罩的年輕醫生眉眼間與演員李現頗為相似。《戰疫故事·荊州》直播中,荊州李現連線佛山李現,向他送去祝福和鼓勵。

  直播后,這段互動在網絡上引發熱議,“荊州李現鼓勵佛山李現”話題三小時內閱讀討論量已突破700萬。為向馳援家鄉的醫護英雄致敬,李現特地委托電影頻道《戰疫故事》直播組向張興欽醫生及他的同事們獻上簽名照等心意。“今生荊世,天涯海角,粵來越好。”在專門送給張醫生的照片上,李現寫下了這樣的文字。

  在荊州的防控疫情阻擊戰前線,除了荊州本地的醫護人員外,還有來自廣東、海南、浙江的醫療隊伍。跨越千裡,這些馳援荊州的醫療戰隊已成為抗疫的中流砥柱。

  “電影人和你在一起”融媒體系列直播《戰疫故事》由電影頻道、“學習強國”學習平台、湖北省文學藝術界聯合會、湖北省電影局、快手聯合主辦,1905電影網和快手聯合出品,在電影頻道融媒體中心、“學習強國”學習平台、快手及全網平台同步播出。繼首集的周星馳、景甜、余飛后,電影人黃曉明、趙薇、陳坤、周迅等也通過多種形式加入抗疫助力行列。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】