奧斯卡各角度評估形勢 可能將修改入圍規則

肖揚

2020年03月21日06:55  來源:北京青年報
 
原標題:奧斯卡各角度評估形勢 可能將修改入圍規則

  雖然新一屆的奧斯卡要等到明年的2月28日才頒獎,但新冠肺炎疫情的影響促使主辦方現在就要作出改變和應對,美國電影藝術和科學學院3月20日發布聲明稱,奧斯卡正在從各角度評估如今難以預料的形勢以及可能要作出的改變,未來會公布評估結果。歷年來,參選奧斯卡的影片要獲得資格,必須在規定的一年時間之內,在洛杉磯的商業電影院上映至少一周。目前,許多電影的拍攝和后期制作停擺,一些電影則紛紛撤檔,洛杉磯的大多數電影院也已經關閉,復工時間未定。在相當長的一段時間內,這勢必會影響很多電影的上映安排,使得報名奧斯卡充滿變數 。

  在此種情況下,奧斯卡主辦方美國電影藝術和科學學院迅速地作出反應,極有可能修改2021年奧斯卡影片入圍規則。外界猜測,由於有些電影將在數字平台而不是在劇院上映,可能會使得奧斯卡作出拓寬報名資格等一系列改變。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】