人民网>>传媒>>最新资讯

  

大型明星婆媳厨艺真人秀《美味星婆媳》首播

2015年01月23日08:18    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  大型明星婆媳厨艺真人秀《美味星婆媳》于日前登陆山东卫视,该节目秉持真婆媳、真情感、真生活三大基本原则,以全新的视角,审视当前社会中的婆媳关系,并以明星为切入点,直击明星家庭故事,揭秘明星婆媳生活,进而引发社会对现代婆媳关系的思考。

  该节目从美味切入,通过明星婆媳之间的厨艺比拼,多层面展现民间美食文化的智慧与魅力。节目通过美食观照夫妻关系、婆媳关系,在家庭观念日异淡薄、婆媳关系普遍紧张的当下,可以说是对传统家庭关系和伦理的一次温暖“回归”和“逆袭”。值得一提的是,节目还特别邀请国际媳妇或婆婆,从餐饮礼仪的视角展现多元文化的冲突与融合,如长幼的入座、布菜、食用讲究等,通过享用和消费美食的不同方式,观察不同族群的文化性格,张扬 “礼之用和为贵”、 “家和万事兴”的传统价值观。 

  (文 纳)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖