人民网>>传媒>>最新资讯

  

2015移动政务峰会举行 年度政务指数报告发布

2015年01月28日08:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月27日电 (记者董宇、岳小乔)以“新形势、新思维、新常态”为主题的2015移动政务峰会今天举行。年度政务指数报告(2014年度)同时发布。

  人民日报社副总编辑杜飞进在致辞中介绍,移动互联网构成了全新的舆论生态。党政机关要在公开透明条件下,回应公众关切、树立良好形象,就必须时时刻刻面对各式各样的“聚光灯”“放大镜”“显微镜”,娴熟地运用各种大大小小的“麦克风”。面对新形势,适应新常态,树立新思维,正是创新和发展移动政务的三个重要维度。

  政务指数报告由人民网舆情监测室制作、新浪微博提供数据支持。报告显示,2014年经过新浪平台认证的政务微博达130103个,政务微博发展呈现基层政务微博占比增加、东部地区整体运营水平较高等特点。国家网信办有关负责人、中央和地方移动政务运营者代表等共300多人参加会议。

  《 人民日报 》( 2015年01月28日 06 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖