人民网>>传媒

羊年春晚主打"家和万事兴" 康辉小尼首主持春晚

2015年02月04日16:02    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:羊年春晚主打“家和万事兴”(附照片)

  作为除夕夜中国人必不可少的荧屏“年夜饭”,央视春晚每一次消息发布都可以激发不少话题。昨天,2015央视春晚《家和万事兴》主题宣传片通过央视春晚的官方微博正式发布。记者看到,宣传片以“家”为切入点,在短短的一分钟里,儿女、夫妻、爸妈、兄妹、姐弟、媳婿、爷奶、姑伯叔婶……几乎每一种中国人的亲情关系都以一种主观视角的影像呈现,直击人心灵深处的情感共鸣。网友在观看了宣传片之后直言深受感动:“有家人陪伴的地方才是家”,“世界再大,也要回家”。

  近年来,每年央视春晚都会制定一个主题。哈文执导的龙年和蛇年春晚的主题是“回家过大年”和“新春中国”。此前导演组曾透露,羊年春晚将围绕“家和万事兴”的主题展开,主打家庭和睦,呼吁大家多拿出一些爱和耐心对待家人。此外,羊年春晚还将沿用4个节目群的形式,分别是“吉祥过大年”、“团圆话家常”、“家和万事兴”和“中华全家福”。

  今年是哈文第三次主持这顿“除夕夜大餐”,此前她在接受采访时表示,今年春晚将第一次引入多媒体互动,全程4个多小时。之前节目组已经征集了很多全家福和观众参与的《难忘今宵》歌曲的视频。在2015年的春节联欢晚会上,观众会看到一个首尾呼应的设计,晚会开头是神州大地共奏《春节序曲》,尾声则是五湖四海共唱《难忘今宵》。

  除了节目之间的激烈竞争,谁能登上春晚主持人的位置也备受关注。央视春晚剧组公布的主持人阵容由去年的5人扩充到8人,除了多次主持春晚的朱军、董卿、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅外,还有首次担任春晚主持人的新闻主播康辉和综艺主持人尼格买提。

  在这8人中,朱军是春晚上的“老面孔”。2015年将是他第19次主持春晚。名单公布之后,不少网友戏称他为春晚的“最牛钉子户”。而之前一直陷于各种传闻之中的董卿日前则出现在北京首都机场。据悉,她此次回国主要就是为了挑起主持羊年春晚的大梁。康辉是中央电视台《新闻直播间》《世界周刊》和《新闻联播》等多档节目的新闻主播。首次亮相春晚舞台的维吾尔族主持人尼格买提无疑是此次春晚的一大亮点。这位80后青年主持人曾主持《全家总动员》《回声嘹亮》等节目,他的出现将给春晚舞台注入新的活力。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖