人民网>>传媒>>最新资讯

文化企业必须把社会效益放在首位 

中南传媒董事长龚曙光:织好互联网文化的"过滤网"

2015年03月11日08:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京3月10日电  (记者侯琳良、吴丹)谈起我国当前的互联网文化生态,中南出版传媒集团董事长龚曙光代表表示,“过去为了防止青少年上网成瘾,我们大力管理网吧,现在随着移动互联网的兴起,网络游戏等开始转战各大电商平台”。

  对此,龚曙光认为,这些文化产品不应当任其在具有强大传播力的终端平台上“生长”,尤其在国有企业中,文化企业必须把社会效益放在首位。“一方面文化企业要有这种自觉担当,另一方面对于互联网的文化污染,政府应当加强监管力度,织好一张‘过滤网’,还文化生态一片山清水秀。” 龚曙光说。

  《 人民日报 》( 2015年03月11日 12 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖