人民网>>传媒>>最新资讯

  

上海数字出版年增长37.5% 网络文学占全国八成市场

2015年03月19日08:12    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海3月18日电  (记者曹玲娟)上海市新闻出版局近日透露,2014年上海数字出版产业全年营业收入达658亿元,比2013年增长37.5%,占上海市新闻出版比重达37.3%。

  网络游戏方面,上海2014年网络游戏产业合计营业收入预计377亿元,占全国的1/3。网络文学领域,上海网络文学整体规模已占全国市场的近80%。

  此外,上海市传统出版数字化转型效果初步显示。启动于2009年的“沪版图书数字化项目”在2014年完成,共制作了覆盖改革开放以来30多年的近5万本沪版数字图书。《大辞海》《中国通史》等有保存或再开发价值的优秀图书内容得以数字化保存,为复合出版、资源深度开发利用打下重要基础。

  《 人民日报 》( 2015年03月19日 12 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖