人民网>>传媒>>最新资讯

  

大型纪录片《牡丹》在央视各频道播出6次

并参加法国戛纳电影节

2015年03月19日08:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  四集大型纪录片《牡丹》是宣传牡丹文化,弘扬民族文化而推出的一部高水准电视纪录片,该片在去年牡丹文化节期间,在中央电视台各频道播出6次,受到广泛好评,并参加了法国戛纳电影节。今年牡丹文化节期间,部分城市卫视也将播出。

  四集大型纪录片《牡丹》以牡丹和中国文化作为大背景,以细微鲜活的细节和人物故事为表现重点,以小见大,以点带面,把写实的牡丹写意化,把具象的牡丹抽象到生活和人物中去,用现代人的视角与眼光去还原这朵古老的“国民之花”。牡丹是中国著名的传统名花,不仅以形色富丽、雍容高贵而自古盛名,更承载着中华民族丰富的传统文化、精神象征和情感寄托,被誉为“国民之花”。

  一帧帧诗意唯美的画面,一段段人与花的奇缘,一朵朵姹紫嫣红的牡丹,让观众宛如置身于春日的牡丹园,正应了唐代诗人刘禹锡的那句:“惟有牡丹真国色,开花时节动京城。”

  《 人民日报 》( 2015年03月19日 13 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖