人民网>>传媒>>最新资讯

  

工行加快实施互联网金融战略

2015年03月24日08:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海3月23日电  (记者谢卫群)中国工商银行今天在北京向全国正式发布了互联网金融品牌“e—ICBC”和一批主要产品,成为国内第一家发布互联网金融品牌的商业银行,这也标志着中国最大的商业银行已经全面加快互联网金融战略的实施。

  “e—ICBC”互联网金融品牌主要包括“融e购”电商平台、“融e联”即时通讯平台和“融e行”直销银行平台三大平台,支付、融资和投资理财三大产品线上的“工银e支付”“逸贷”“网贷通”“工银e投资”“工银e缴费”等互联网金融产品,以及“支付+融资”、“线上+线下”和“渠道+实时”等多场景应用。

  工商银行董事长姜建清在发布会上表示,工商银行将在已经搭建的互联网金融基础架构之上,利用自身技术和平台,帮助广大企业实现“互联网+”,愿意与各方携手共同打造健康良性、包容开放、生机蓬勃的互联网金融生态,更好地服务实体经济转型升级和大众创业、万众创新的时代需求。

  工商银行行长易会满介绍,经过一年多的努力,工商银行的“e—ICBC”战略已经取得良好开局,形成了规模效应和爆发式增长。其中,定位于“名商名品名店”的“融e购”电商平台,对外营业14个月时间,注册用户已达1600万人,累计交易金额突破1000亿元,交易量进入国内十大电商之列。

  《 人民日报 》( 2015年03月24日 10 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖